ТУРИСТИЧЕСКАЯ   КОМПАНИЯ "БОНИФАЦИЙ"

        

г. Москва, ул. Народная, д. 4  (метро Таганская - радиальная) 

тел.:  (095)  505 - 34 - 69,  505 - 16 - 82,  911 - 76 - 58

 

       

Главная

Дайвинг

Индивидуальные туры

Круизы

Активный отдых

Страны и отели

Контакты

 

Новый год 2007

 

Рождество 2007

 

 Отдых за границей

 

 Отдых в России

 

 Отдых в Подмосковье

           

 Экскурсионные туры

 

 Автобусные туры

 

 Экскурсии по России

 

 Экскурсии С.Петербург

 

 ДАЙВИНГ

 

 Отдых для детей

 

 Обучение за границей

 

 

 Наши партнеры:

 каталог ссылок

 

 каталог ссылок

 

 

 E-mail для писем:

 туризм:

 

 

 дайвинг:

 

 

   

НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ

 2007 год

МЕКСИКА

 

ПЯТЬ КУЛЬТУР ПЛЮС

НОВОГОДНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Колониальные города и руины исчезнувших цивилизаций

Гарантированная дата заезда: 02.01.07

 

Программа тура:

 

ДЕНЬ 1. МЕХИКО.

Прибытие в Мехико, трансфер и размещение в отеле Century Zona Rosa 4*, BB.

ДЕНЬ 2. МЕХИКО – КУЭРНАВАКА – ТАСКО – МЕХИКО.

Завтрак. Куэрнавака - живописный колониальный город, расположенный на высоте 1542 м над уровнем моря, для которой характерны солнечные дни и достаточно прохладные ночи. Куэрнавака, часто называемая "городом вечной весны", славится восхитительными субтропическими садами, натуральными СПА, затерянными руинами, превосходными школами испанского языка и старинными хасиендами. Здесь расположены виллы богатейших людей Мексики, а также старинный Дворец Кортеса и францисканский монастырь.

Таско – город, расположенный в горах в сердце страны, между Мехико и Акапулько, был объявлен ЮНЕСКО мировым наследием человечества. Благодаря строгим законам на строительство новых домов, в городе сохранилась атмосфера прошлого, которую дополняет изысканная архитектура испанского барокко. Готический собор Санта-Приска и улицы, выложенные булыжником, придают городу особый колорит. В Таско – городе серебра и цветов – находится более 500 магазинов серебра: в этих районах после завоеваний конквистадоров располагались серебряные рудники.

Возвращение в Мехико.

ДЕНЬ 3. МЕХИКО: ТЕОТИУАКАН – АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ.

Завтрак. Обзорная экскурсия по одному из самых крупных городов мира. Посещение Национального антропологического музея, собравшего уникальную коллекцию произведений искусства и предметов быта древних индейцев, цивилизаций ацтеков, ольмеков, майя и первобытных племен, до сих пор населяющих территорию Мексики. Посещение археологической зоны Теотиуакан. По легенде ацтеков, в этом древнем городе были рождены все искусства, мудрость, знания, боги и вера в них. Город пересекает широкая улица – Дорога мертвых, на северном конце которой располагается Пирамида Луны. Вдоль Дороги мертвых находятся остатки древних дворцов, пирамид и храмов, среди которых выделяется Пирамида Кецалькоатля, украшенная скульптурами и барельефами, Храм Тлалока и Пирамида Солнца (высотой 64,5 м), где собирались тысячи людей для проведения религиозных обрядов. Современным ученым не удалось до конца изучить технологию постройки пирамид. Возвращение в отель.

ДЕНЬ 4. ПУЭБЛА – ОАХАКА.

Завтрак. Трансфер в Пуэблу, обзорная экскурсия по городу, часто называемому «городом ангелов» и «мексиканским Римом». По легенде, первые градостроители Пуэблы когда-то поклялись возвести в городе 365 церквей, но, к сожалению, их мечтам не суждено было сбыться. Однако в городе были сооружены два прекрасных, украшенных мозаиками строения: церковь Санто-Доминго и часовня Дель-Росарио, являющиеся лучшими образцами мексиканского барокко, также называемого стилем чурригереско. В городе царит особая атмосфера, во многом благодаря архитектуре колониальной эпохи и фасадам зданий, облицованным керамической плиткой талавера.

Прибытие в Оахаку – город, охраняемый ЮНЕСКО. Испанцы, завладевшие Оахакой, пригласили для его обустройства лучшего градостроителя той эпохи Алонсо Гарсия Браво, планировавшего Мехико и Веракрус. Оахака всегда оставалась вне военных баталий и кровавых споров. Ее строители, не предусмотревшие ни крепостных стен, ни оборонительных сооружений, считали, что магическая красота главной площади Сокало спасет город от сил зла. Вера первых жителей Оахаки действительно спасла город от разрушений. Сейчас на центральной площади находится множество баров и ресторанов, лотков с травами и кукурузой; под сенью завезенных из Индии гигантских лавровых деревьев «колдуют» целители. Многие здания Оахаки из-за угрозы землетрясений построены из особого зеленого камня. И церкви, сияющие в лучах солнца после дождя, - одно из самых удивительных зрелищ в городе. Размещение в отеле Mision de Los Angeles 4*, BB.

ДЕНЬ 5. ОАХАКА – МОНТЕ-АЛЬБАН – ТЕУАНТЕПЕК.

Завтрак. Трансфер в Монте-Альбан – руины столицы древней цивилизации сапотеков, расположенные в центре Оахакской долины. С XVII века это место известно как Монте-Альбан (по имени владельца - испанского лорда), однако оригинальное индейское название города до сих пор остается неизвестным. Главное сокровище археологической зоны – бесценная коллекция приношений богам, найденная в прямоугольной могиле в северо-восточной части города. Внимания посетителей Монте-Альбан заслуживают останки пирамид, площадей, внутренних двориков и террас, расположенные вокруг главной площади. Среди строений зоны выделяется Стена Танцоров, на которой изображены фигуры танцующих людей. Обзорная экскурсия по городу Оахака. Прибытие в город Теуантепек, размещение в отеле Calli 4*, BB.

ДЕНЬ 6. ТЕУАНТЕПЕК – КАНЬОН СУМИДЕРО – САН-КРИСТОБАЛЬ-ДЕ-ЛАС-КАСАС.

Завтрак. Экскурсия на катерах по реке, протекающей по дну каньона Сумидеро. Потрясают виды каньона, стены которого местами поднимаются на 1000 метров, впечатляют скалистые геологические формации. Кульминация путешествия наступает в момент выхода катера из узкого ущелья в залитую солнцем долину. В этих джунглях обитают ягуары, крокодилы, пумы, обезьяны; тропинки пестрят бромелиадами и орхидеями. Парк – идеальное место для пеших и велосипедных прогулок.

Прибытие в Сан-Кристобаль-де-лас-Касас, размещение в отеле Cuidad Real Teatro 4*, BB. Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – один из красивейших колониальных городов Мексики. Для этих мест характерен сухой и прохладный климат. В городском центральном парке сохранились колоритные постройки прошлых веков. На одном из зданий XVI века красуется каменная русалка, уже более 300 лет наблюдающая за жизнью площади. На площади Муниципального дворца ежегодно проводятся большие государственные праздники и фестивали, включая грандиозное сожжение Иуды в предпасхальную субботу: город сохранил некоторое влияние на жизнь Мексики и после перенесения столицы штата Чьяпас в г. Тустла-Гутьеррес. Сан-Кристобаль-де-лас-Касас особенно красив ночью.

ДЕНЬ 7. САН-КРИСТОБАЛЬ-ДЕ-ЛАС-КАСАС – СИНАКАТАН – САН-ХУАН-ЧАМУЛА – ПАЛЕНКЕ.

Завтрак. Обзорная экскурсия по Сан-Кристобаль-де-лас-Касас с посещением рынка. Экскурсия по индейским поселениям Синакатан и Сан-Хуан-Чамула. Сан-Хуан-Чамула – деревня индейцев тсотсиль, расположенная в окрестностях города Сан-Кристобаль-де-лас-Касас. Местная церковь знаменита удивительной смесью католических обрядов и доиспанских верований. И в настоящие дни в стенах церкви, освещенной тысячами свечей, произносятся молитвы на диалектах тсотсиль и лакандон. Местные индейцы остаются верными изобретенной ими религии, превратив в особый культ воду. Легенда гласит, что на месте деревни в старые времена было разлито озеро, которое осушил основатель поселения великий Сан-Хуан.

Прибытие в Паленке, размещение в отеле Nututun Palenque 4*, BB.

ДЕНЬ 8. ПАЛЕНКЕ – КАМПЕЧЕ – МЕРИДА.

Завтрак. Экскурсия в Паленке - руины красивейшего города периода расцвета культуры майя. В древнем городе, расположенном на живописных холмах, соединились величие его истории и красота природы. На территории Паленке сохранились строения, являющиеся памятниками древнего искусства: гробницы, Храм Солнца и Храм Креста, архитектурные черты которых характерны только для этого места, Храм надписей, Дворец и другие сооружения. Храм надписей, воздвигнутый в VII веке и охраняющий саркофаг неизвестного правителя, украшают щиты с иероглифами (некоторые из них до сих пор не расшифрованы). Дворец построен по оригинальному проекту с крытыми переходами и внутренними двориками. 4-этажная башня Дворца, по мнению ученых, могла служить обсерваторией. Из Паленке трасфер в г. Кампече (350 км), который на протяжении нескольких веков страдал от набегов пиратов Карибского моря.

Прибытие в Мериду, размещение в отеле Residencial Merida 4*, BB.

ДЕНЬ 9. МЕРИДА – ЧИЧЕН-ИЦА – ВАЛЬЯДОЛИД – ЭК-БАЛАМ – КАНКУН.

Завтрак. Экскурсия по древней столице майя Чичен-Ице, полной загадочных сооружений. Туристы осматривают Храм воинов с росписями и Пирамиду Кукулькана, сооруженную из необычного камня: если постучать по нему, он издает металлический звук. Пирамида построена таким образом, что в дни равноденствия на ее стене появляется солнечное изображение змея, которое древние жители Чичен-Ицы принимали за схождение бога Кукулькана на землю. Внимания гостей древней столицы заслуживает также Сеноте - священный колодец, где приносили жертвы богу дождя, Обсерватория и поле для игры в мяч, окруженное каменными скамейками с барельефами, объясняющими смысл игры.

Обзорная экскурсия по Вальядолиду – типичному колониальному городу. Отреставрированный за последние годы город, в котором в древние времена шли ожесточенные бои между представителями цивилизации майя и испанскими захватчиками, буквально дышит историей. Удивительно романтичный центральный парк, узкие кривые улицы, старые церкви и другие постройки хранят память о значительных исторических событиях.

Купание в самом красивом карстовом озере Юкатана Ик-Киль. Трансфер в археологическую зону Эк-Балам (в переводе с языка майя "черный ягуар"), недавно открытую для туристов. Археологи, исследующие этот район, обнаружили настоящие произведения искусства: гипсовые скульптуры и необычные барельефы. Очевидно, Эк-Балам в древние времена являлся одним из важнейших культурных центров майя. Прибытие в Канкун.

Программу рекомендуется комбинировать с пляжным отдыхом в Канкуне или любом другом курорте Мексики

  

Стоимость программы, на человека в у.е. (1 у.е. = 1 USD)

   

Город

Отели 4*

Мехико

Century Zona Rosa

Оахака

Mision de Los Angeles

Теуантепек

Calli

Сан-Кристобаль-де-лас-Касас

Cuidad Real Teatro

Паленке

Nututun Palenque

Мерида

Residencial Merida

 

? DBL

SGL

TRPL

CHD (2-11)

 

1145

1379

1107

545

  

В стоимость включено:

проживание в отелях 4* и питание на базе завтраков

трансферы по программе

услуги русскоговорящего гида

входные билеты в археологические парки и музеи

  

Дополнительно оплачивается:

авиабилет а/к IB - от 1076 у.е. + таксы (Москва – Мехико; Канкун – Мехико – Москва),

а/к LH - от 1054 у.е. + таксы (Москва – Мехико; Канкун – Мехико – Москва),

а/к LH - от 1219 у.е. + таксы (Москва – Мехико; Канкун – Москва)

медицинская страховка – 1 у.е./день

консульский сбор посольства Мексики – 40 у.е.

 

       

тел.: (495) 505 34 69 / 505 16 82  тел./факс: (495) 911 76 58  E-mail: туризм:     дайвинг:

      

     

    Rambler's Top100